Не спится мне

Не спится мне,
И ночь уж на исходе.
Вот, свет в окне
С соседнего двора
Тоже не спит,
Приветствует и вроде
Как говорит:
«Уже вставать пора».

А я не спал
Полночи или боле.
Вертелась мысль
Назойливо во мне
Как ветра шквал,
Как грохот бурна моря,
И тучи брызг
С искрами наравне.

Тот свет в окне…
Я перед ним не трушу.
Но видно, мне
Не избежать его.
Он и во сне
Мою тревожит душу.
Тот свет в окне,
Мне трудно без него.

Мне шлет букет
Цветов тот подоконник,
А свет в окне,
Как бы мигает мне.
Христа Завет,
Я лишь Его поклонник.
В Его огне
Придет спасенье мне.
02.04.2014 г


Рецензии