Мы разумом пытаемся
Найти Жизнь в зданьи мира.
Изо всех сил стараемся,
А жизнь проходит мимо.
Мы разумом пытаемся
Понять святого Бога.
Но только зря стараемся,
Не та к Нему дорога.
Бог смотрит изнутри на нас,
И нам снаружи Бога
Не мочь увидеть в жизни час,
Не та к Нему дорога.
Чтоб видеть Бога, то внутри
Ищите царство Божье,
Взойдя в лучах Христа зари
На Божие подножье.
Снаружи Бога не узреть,
Коль из Него не вышел.
Чтоб дом снаружи посмотреть,
Залезь хотя б на крышу.
Нам Бога не познать в тот час,
Когда мы в тьме стоим.
Но если Бог внутри у нас,
Тогда Им и горим.
24.10.2013 г
Свидетельство о публикации №114040308313