Я здесь чужой

Я здесь чужой.
Не к слову и не к месту.
Лишь силуэт в распахнутом окне.
А Вы, моя случайная невеста,
Уже, видать, забыли обо мне?
Я здесь чужой.
Увы, испорчен праздник.
Я слабой долей вполз в военный марш.
И рухнул наземь, как убитый всадник.
В тот наш апрель...Давно уже не наш.
Я здесь чужой.
И запятой несмелой,
Сутулюсь в свете радужных огней.
Все вороны сменили цвет на белый,
Я черным был, и стал ещё черней.
Я здесь чужой,
И скалясь  отражениям,
Коплю в пальто огрызки спелых фраз.
В моей душе внезапным сожалением,
Вы, верно, вспыхнули в последний раз.
Я здесь чужой.
Пора в другую плоскость,
Где полночь заштрихована дождем,
Там память обретает свою плотность,
И сердцу возвращается объем.


Рецензии
В военном марше солируют грады.

Сергей Сорокас   10.04.2022 06:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.