Сплошное удивленье

  Я вечером иду-вдруг небо потемнело…
Пришла домой-а за окном уже все побелело!
И хлопья белой пеленой-все падают и падают…
Ах зимушка –зима!Уход тебя не радует?
  Сегодня за окном-голубизна вся ясная!
И белый снег… Все вместе:картина распрекасная!
И вот опять проходка…!Я быстор собираюсь
Иду туда охотно…Тому не удивляюсь …
  Пойду сегодня в лес-со снегом попрощаюсь,
И с белыми березками опять же пообщаюсь!
Он такие стройные!Все вытянулись к небу!
Так рады они солнцу!И даже рады снегу!!!
  Но вот иду на берег…опять у водной глади…
Но что это такое?Дивлюсь на это глядя:
Тут очень много чаек…но есть в них что-то странное
Кругом вроде вода…да плаванье не плавное…
  Ба!Да не плавают они…бегут по  водной глади!
Перебирая ножкам и друг на друга глядя!
Секрет простой:вся гладь воды покрыта тонким льдом.
А ножки стройные у птиц!Так смотрятся на нем!
  Так странно видеть этот бег…как танец балерин!
Но тут же мысль:тут нет воды…ведь надо  плавать им!
Но,оглядевшись,вижу я воды открытой рябь…
Но чаек нет на ней…да…да…и я дивлюсь опять.
  Им ,видно,бегать по ледочку так весело… забавно…
А солнце светит ярко!Кругом все так отрадно!
Ледок такой тонюсенький,такой недолговечный…
Но радость бытия всегда для всех извечна!!!

P.S.   А через час уже-да!да!-
       Не осталось и  следа
       И ни снега,и ни льда!!!


Рецензии