Мы и будущее

Мы будущее делаем сегодня,
Вчера ушло и не вернется к нам.
Еще плывем, но где-то бросим сходни,
Причалив к неизвестным  берегам.

И что нас ждет, если мечтать, не делать?!
Воздушный замок из земных страстей!
Среди ворон простых ты будешь белой,
Если не любишь мир людских затей.

Здесь выбор есть, но путь твой Бог наметил.
И неизвестно, как закончишь путь.
Но хочет Бог, чтоб мир души был светел,
Не тьма, но свет явил бы твою суть.

Он нас зовет в ковчег Иисуса-Сына,
Который жизнь отдал за нашу жизнь.
Чтоб жили мы в чертогах, не у тына,
Он поднимает нас в святую высь.

Если с Христом душой соединиться
И вместе с Ним земной продолжить путь,
Мы со грехами сможем распроститься
И в будущее смело заглянуть!

17.10.2013 г


Рецензии
Нии, очень красиво... Хорошая идея и хорошие слова...
Прошу прочитать одно из моих стихотворений на похожую тему - "Странствие" http://www.stihi.ru/2014/04/02/4975
Спасибо!

Амвросий Степанов   03.04.2014 18:19     Заявить о нарушении