Мы в мир глядим

Мы в мир глядим
Чрез призму своей веры
И видим мир
Таким, как мы хотим.
Я, пилигрим,
Хочу весь мир без меры.
Но мерит мир
Меня собой самим.

Нам кажется,
Что всё уже известно,
Весь мир исхожен
Вдоль и поперек.
И свяжется
О мирозданьи песня,
Что все похожи.
Есть ли в жизни прок?

И встал вопрос:
Зачем же всё на свете;
Куда идем,
И есть ли где конец?!
Но лишь Христос
Греха развеял ветер
Своим крестом
Дал знать, Кто – наш Отец!

- Я не от мира,
Мир Меня не любит.
Отец ваш – дьявол,
С ним вам по пути;
Когда кумира
Жаждут ваши губы,
От грешной славы
Душам не уйти.-

Что – истина? –
Спросил Пилат у Бога.
А Бог стоял,
Как Истина пред ним.
Как искренна
Твоей души дорога?
Хоть ты упал,
Но Богом всё любим!

Он во Христе
Людей простил однажды.
Но этот мир
Душе необходим;
Лишь на кресте
С Христом вкушаешь жажду,
Что Жизнь – наш мир,
Когда мы жить хотим!

Мы в мир глядим
И всё хотим изведать,
Найти всему
Начало и конец.
Но грешный мир
Нам не дает ответа,
И потому
Господь Бог – не Отец!

Но поглядим
Глазами нашей веры.
Увидим мир,
Где грех неотвратим.
Я, пилигрим,
Мир без Христовой меры –
Не Божий мир,
Но Богом я любим!
07.09.2013 г


Рецензии