Страсть

(Грехопадение)

Любимых уст лобзанье
Сковало мою грудь,
И дух стал изваяньем
В плену любовных пут.

Свела все члены похоть,
От чар не продохнуть.
И чей-то грубый хохот
Любви злословил путь.

Я слов не в силах молвить,
Стал нем, как истукан.
Уже пробило полдень,
Меня сжимал капкан.

Любовная истома,
Что мне не побороть,
Мод маркой мажордома
Держала мою плоть.

В своих объятьях, нежно
Мне в сердце оброня
Слова любви, небрежно
Сжигала страсть меня.

Неистово зла ветер
Гнал смерч на сердца дом.
И, истлевая в пепел,
Душа неслась в Содом.

Но я лазейку-оправданье
Нашел в уст трепетном лобзанье.

                24.11.2013 г


Рецензии