Мечта о вольном городе
Гимны славные поём.
Чтобы жить нам стало краше
Инструмент в руки возьмём.
И построим град мы вольный
Из поместий Родовых.
Терема будут просторны
Посреди садов больших.
В центре капище поставим,
Чтоб Перуна прославлять.
В нём детей учить мы станем,
Знанья, мудрость им давать
Пусть они ростут уж зная,
Как им жизнь свою прожить.
Лепоту ведь сотворяя,
Можно чудо совершить.
И одно такое чудо
Совершим уже сейчас,
Сообща мы строить будем
Вольный город без прикрас.
И пойдёт по миру слава,
Чудо в городе живёт,
И его народ по праву
Единеньем назовёт.
Вот тогда народ славянский
Окончательно поймёт,
Сообща лишь станет силой,
В разобщении - умрёт!
Ну, а вольный город тихо
Продолжает всё расти.
И его сады большие
Дружно начали цвести,
Разнося по всей округе
Света мудрость, чистоту,
Светогардом вскоре люди
Вольный город назовут.
Свидетельство о публикации №114040308251