Вишневая настойка
с горьким корнем,
но ты превращалась в настойку
из вишни
и лезла на барную стойку
в немытых стилах –
танцевать стриптиз.
Боги падали ниц,
потому что ты так прекрасна,
что сирень зацвела
в феврале.
Ты мой «шевроле»
отправила в море
и вернулась – с котом! –
на харлее.
Восток наступает.
Мы скоро прозреем,
вдыхая
дым благовоний.
Я снова не понял,
куда ты исчезла
и ждал
твоего возвращенья –
лечить твои раны, болезни,
поить тебя чаем
и водкой,
читать тебе прозу –
с хрипотцой, с раскатистым «р» -
как ты любишь…
Ты не любила розы.
Я подарил тебе парочку сфер
из радуг,
дождей,
из света.
Где ты?
Я настаивал корни,
о горечи
просто молил!
И искал девясил
в кладовке.
Только ты, чертовка,
смеялась неслышно,
срывала одежды,
толкала в пропасть…
Я шёл за тобой –
и за запахом вишни.
И ушёл за тобой
в невесомость.
Свидетельство о публикации №114040308191