Когда Земля была как завязь

Когда земля была еще как завязь,
Над ней стояли: жизнь и смерть, и зависть.

В шесть дней Господь творение закончил.
Был создан человек для дня, не ночи.

Но зависть первое злодейство совершила:
Рукою Каина здесь Авеля убила.

Теперь же, сколько б солнце ни светило,
Плоть ждет лишь только смерть, тлен и могила.

Душа ж оставит времени обитель
В духовный мир уйдет как духа житель.

31.10.2013 г


Рецензии