Сквозь прошлое

Прошлое, липкие нити твоих паутин,
как, заплутав, продираешься потным сквозь чащу,
прошлое, смутное кружево тонких гардин,
делает день наступающий ненастоящим...

Я заблудился в несбывшемся, точно в трёх снах,
третий горланит петух да на самом как раз интересном,
и ковыляя по кругу, на ощупь, впотьмах,
я всё хочу набрести на знакомое место...

Прошлое, цепкие корни, колючки ветвей,
тряская сеть как мишень на прошедшие годы,
морок прогнав, всё забыть и к свободе проезжих путей,
только что делать в беспамятстве с этой свободой?

Прошлое с будущим требует соединить,
бьёт настоящее пульсом височным настойчиво,
в сердце стучится вопросом - жить или не жить?
И проживать свои зимы,
и ждать свою очередь...

(1,2 апреля 2014 г.)


Рецензии