Из вечности пришел

Из вечности пришел
ты, в вечность вновь уходишь….
И вроде б ни причем,
но в вечном хороводе.

Здесь жизнь и смерть
и смерть и жизнь
Соседствуют, ругаясь.
Как нам суметь
подняться ввысь,
душой, не напрягаясь?

Как сохранить
нам то, что есть,
не прилагая силы?
Не удалить
самим нам спесь
с рожденья до могилы!

Пред взором только тьма и свет.
Что выбираешь ты?
Здесь только «нечет» твой иль «чет»,
твоих трудов плоды.

Как сохранить,
как уберечь,
что Бог для жизни дал?
Есть жизни нить,
есть радость встреч,
и смерти есть оскал.

И всё прервется в жизни сей,
всему придет конец.
Живи в добре и благо сей,
как хочет Бог-Отец!
                14.01.2014г.


Рецензии