Зачем грустить

Зачем грустить о прошлом и страдать?
Хоть дней ушедших не вернуть назад,
Но и вперед их тоже не вместить,
Так что прошедшее нам надобно простить.

Но не забыть, забыть – нам не дано,
Ведь, что прошло, тревожит всё равно.
Нам чашу радости иль скорби надо пить,
Но только с верой можно в счастье быть!

Во что же верить, коль царит обман?
А в каждый день, что тебе Богом дан
И в каждый миг твоей любви земной,
И в каждый стих Писания святой.

День уникален каждый, каждый миг,
И важно только то, чего достиг.
Но всё достигнутое скажется потом,
Как жизнь земная будет за бортом.

Здесь каждый ценен день и каждый час,
Жаль, что не всякий к Богу водит нас.
И потому грустит порой душа
О Царстве Божьем, сердце сокруша.

Она падет пред Богом на колени,
Объединится с Ним в святом моленье.
И Бог утешит ее в сладостной молитве
И благодать пошлет, и силу к битве.

04.03.2014 г


Рецензии