тритий-дейтерий

не ищи отражения звезд в мелкой луже -
все в тебе, до единой, навеки остались.
всё меняется, только ты снова мне нужен.
давай сделаем вид, что мы не расставались?

давай сделаем вид, что мы все еще любим,
чтобы счастье свое раздавали прохожим.
раздаем, убиваем, по-прежнему губим -
мы с тобой на столетнюю битву похожи.

инь и ян, кот и пес, черно-белое - грязно.
как бы ты не хотел на нуклоны разбить,
"тритий" мой, твой "дейтерий", и это опасно.
не судьба по законам химическим жить.

но представим, что любим, что каждый взорвался,
обжигая приближенных искрами слов,
ты навеки дейтерием в сердце остался,
не забыть мне твоих задымленных костров.


Рецензии