Где-то молния сверкает

Где-то молния сверкает,
Где-то звездочка летит.
Может кто-то вспоминает,
Может с пушки кто палит.

Я сидела и грустила
У раскрытого окна.
Словно лампочка светила
С неба желтая луна.

Вижу, звездочка упала
На крутые берега.
Я глядела и гадала,
Не задела ли луга.

Мысль вползла неторопливо
От калитки до угла.
Я сидела и ревниво
Свет в потемках берегла.

Зашуршали тараканы,
Мыши в подпол убрались.
Мысли, как бы из тумана,
Вдруг стихами полились.

Я те мысли записала,
Все, что в голову пришли.
Так  умаялась, устала,
Что хоть свет бери туши.

06.11.2013 г


Рецензии