Есть тьма, есть свет

Земля… Завет…
Но Жизнь как будто небыль.
Есть тьма и свет.
А звезды – дыры в небе.

И вот, от Света
свет идет из дыр,
борясь со тьмой,
лишь вихрем ветра
солнечного в мир
от битвы той.

Трехмерная дыра
нам светит ярким солнцем,
хотя еще вчера
была двойным оконцем
в огромной крыше неба,
где вечный Бог живет.
Но локонами Феба
в мир сатаны трясет,

и люди ищут мир
чужих богов.
И ложный их кумир
всегда служить готов
и расставляет сеть,
куда б поймать успеть
жизнь, что пока что на Земле,
чтобы в грехов связать узде.

Но Бог живой
Дал Свет, распятый на кресте.
И ты как Ной
Спасайся во Христе!

23.11.2013 г


Рецензии