О вечной жизни

Еврейские мудрецы объясняют ,что каждая заповедь Торы способствует образованию определенного органа в духовном "теле" человека . Если человек не выполнял при жизни какие-то заповеди , то некоторых духовных органов будет недоставать или они будут недоразвитые . НЕ по этой ли причине в нашем мире рождается так много инвалидов ? Когда то в другом воплощении они не выполняли какие- то заповеди , в итоге родились калеками ? А мы возмущаемся - как Б-г не пожалел их и допустил такие страдания ? А они были направлены сюда развить органы нужные для вечной жизни .НЕ потому ли у Ленина , еврея по матери , ненавидевшего Б-га и Тору , высохли мозги так что при вскрытии по ним можно было стучать как по  камню ?ПОмните ? " Тора разум ваш в глазах народов " - так сказал Творец .
Одно из главных дел - научиться наслаждаться Торой и заповедями . В том мире нет
материального и все- включая еду и питье - духовное . Например - вода -это Тора , вино- тайны Торы ,  плоды с Древа Жизни - заповеди Торы . Если человек привык к ним здесь , то ему будет легко и радостно там , и его наслаждение неописуемо . Мудрецы говорят , что если бы мы были способны по настоящему почувствовать  наслаждения грядущего мира - мы были бы готовы  ради этого чтобы нам по кусочку отрубали бы пальцы .Если же человек не привык к этому то для него пребывание там - мука. Ходят  там души голодные и жаждущие , им дают питье и еду , а они не берут - не могут , не привычны к этому . А того к чему они привыкли здесь - нет там.
Это моё понимание.


Рецензии