Верь только в жизнь

Мы верим в Жизнь!
Не так ли? Я не слышу!!?
Пусть это будет знамем на века!
И лестницей, чтобы идти все выше;
а тем, кто потеряется, рука

Ее надежная
появится, поможет -
не Бог с небес, а вера же твоя!
Но ты всегда
сумеешь крикнуть: "Боже,
будь там всегда,
где путь свой торю я!"

Не нужно жертв -
тебя уже услышал
Тот Великан, что обнимает мир;
Он есть та дверь,
откуда робко вышел,
и та напротив,
где стихает пир..

Верь и тогда!,
когда задуют свечи,
Верь вопреки
всем худшим из речей.
Он не придет,
чтоб сделать тебе легче, -
Он здесь уже,
в темнейшей из ночей...

Лишь приглядись,
и свет увидишь яркий,
И там, где нет дорог,
найди свой поворот.
Жизнь здесь всегда,
решеньем и подарком.,
Но поле, не забудь,
без солнца не цветет.!

(А ты - оно и есть!,
 с тем - поле, семена,
    дожди и небосвод ...  )


Рецензии