Закат Сонет

Серая бухта становится алой,
Мост засыпает под плеск берегов.
И музыка волн, десницей усталой,
Ласкает, желая пророческих снов...
С ладони обрыва, как вольное чувство,
Бросается вниз изумлённый поэт.
Он видит, как солнце игриво и густо
Кидает свой мокрый соломенный свет.
Ему поют заоблачные дали
И жизни сторона, которой не видали,
Ему в волненьи пожимает руку
И оставляет на листке чернильный красный цвет.
А по мосту идёт уже знакомый чёрный силуэт
Он верит в жизнь — в чужую лженауку!


Рецензии
Очень красивые образы рисуются в голове при прочтении! Спасибо)

Анна Анская   04.04.2014 22:09     Заявить о нарушении