Смешная девочка весна

Устав от эпоса и драм
и от шекспировских трагедий,
я излечился от тревоги и встретил радость у ворот.
Еще свербит глубокий шрам.
Мой дом разворошенный беден.
Но в неожиданной улыбке расплылся напряженный рот.
И радость вылилась сполна.
И песни взвились легкой стайкой.
И свет струился долгожданный, танцуя вальс моей души.
Смешная девочка весна
в те дни ко мне явилась тайной,
в потертых джинсах и с гитарой и с волосами цвета ржи.
В моей руке – ее рука,
в моих глазах – ее просторы,
в моей груди – ее надежды и свежесть майских вечеров.
В ладонях грея светлячка,
мы шли, срывая все затворы,
срывая двери, руша стены печально-пасмурных дворов.
Но пробудив меня от сна,
осыпав вешними цветами,
грозой нежданною ворвалась она в поля моей души.
Смешная девочка весна!
Ты пролилась по мне дождями
и влажность глаз моих ты солнцем теперь не в силах осушить.
Я по раздробленным камням,
я по осколочкам разбитым,
я по испуганным надеждам спешу за мутный горизонт.
Отсчет дарую новым дням,
и, снова радостью забытый,
я от дождя спасаюсь робко, над головой раскрывши зонт.
Печален дождь. Но ночь ясна.
Пробьется новый луч рассвета.
Умывшись капельками, радость ко мне вернется в свете дня...
Смешная девочка весна!
Не плачь. Дай времени до лета.
И, может быть, июльским солнцем ты станешь завтра для меня.


Рецензии
Мне очень понравилось)
Образы - вот, что важно) А они были)

Аннабель-Ли Июльская   03.04.2014 17:38     Заявить о нарушении