После шторма
На вольной лодке при луне.
Навстречу нежному рассвету
И неизведанной стране,
Рассыпав солнечные нотки,
Срывая добрые цветы,
И делать вид, что в этой лодке
Ты убежал от суеты.
Куда как весело, задорно
Смеяться, боль свою тая.
Но после шторма, после шторма
Разбилась лодочка твоя.
Сжимая доски, стиснув зубы,
Схватив в отчаянье весло,
Ты в кровь свои кусаешь губы
И лжешь себе, что всё прошло.
Что ты забыл дыханье ада,
Что снова дивный рай вокруг,
Что корабля тебе не надо,
Что лодка – твой надежный друг.
Что не осталось в небе хмури,
Что снова тишь и красота.
Но после бури, после бури
Не та уж лодочка – не та!
А бурь по жизни будет много.
И ты теперь одно пойми:
Не подходи к морским дорогам
Иль строй морские корабли,
Но лодку – брось!
Свободной рыбкой
Плыви в объятиях зари.
А я с загадочной улыбкой
В порту включаю фонари...
Свидетельство о публикации №114040307815