Не рассуждай...

****

Не рассуждай. Не осуждай.
Ты посиди в тиши. Послушай,
Как мчит в ночи старый трамвай,
Прокравшись трелью в наши уши.

Как в лужах свет мерцает жёлт –
Взгляни из окон. И как нежен
Ночи шуршит бессменный шёлк.
И небосвод как безмятежен.

Как неподвластен никому
Покой ночи. Ему отдавшись,
Вдруг приглушаешь сердца стук,
К стеклу холодному прижавшись.

2 ноября 2013г. – 3 апреля 2014г.


Рецензии