В поисках себя

Как же все порой надоедает:
Никакая веселая музыка не вставляет;
Хочется окунуться с головой в себя,
Где-то там чего-то ища.

Ты бродишь по мыслям
И что-то находишь,
А что-то быстро стороной обходишь:
Не хочется возвращаться - уходишь.

Все думы только об одном:
Как бы оказаться, наконец, вдвоем,
Но каждому свое; кому - любовь, кому - наука,
А кому - поговорить с конем.

Ищи в себе чего-то ты, но не забывай,
Не там живем сегодня мы, вне - родимый край.
Понять здесь надобно одно: падать ниц - нельзя!
Смотри вокруг и понимай, и находи себя!


Рецензии