Юрий Гагарин

Он первым был, кто вылетел ко звёздам,
Кто гравитацию земную одолел.
Он первым из землян потрогал космос,
Стал первым космонавтом на Земле.
Родившийся в предгрозовые годы,
Познавший с детства тяготы войны
Великий сын великого народа
Мечтал о покоренье вышины.
Он небо выбрал, паренёк смоленский.
Летал, тренировался и мечтал.
И небо сделало его легендой,
Свой звёздный предоставив пьедестал.
И вся Земля кричала в восхищенье:
"Гагарин Юрий - в космосе!" Он - наш,
Он одолел земное притяженье.
Великий сын, великая страна.
Его звала космическая сила,
Манила отдалённым маяком.
Его улыбка многих покорила,
Он много стран объехал с ней потом.
"Гагарин" - говорили в Подмосковье,
Им вторили Париж, Пекин, Каир.
На Юрия глядел весь мир с любовью.
Россией восхищался целый мир.
             18-3-2014


Рецензии