Ты замолчал навеки, мы смешные человеки... Петренк

Ты замолчал навеки, мы смешные ЧелоВеки.
Ты замолчал и наши руки берега умчались вдаль.
Мы всё молчали.
Наши мышцы и сердца кричали.
И мы с тобою уплывали,
Всё дальше в голубую даль.

И реки слёз, кувшин из наших мечт забытых,
Сквозь сон ловили на магниты.
Ту боль, что в нас жила,
Как красная стрела,
Промчалась жизнь, ты вспомнил маму.
И эта ласка и тепло
Под её мягким одеялом,
Ты спишь. На улице темно.

Как смеем мы грешить на Бога?
Два без ответа,  два порога.
Два словно лбом упёршихся врага,
С тобою так, игра в слова.

Поешь. Ты голоден. Немного.
Своей рукой я защищу.
С тебя спадёт твоя тревога
Ты лишь молчи, тебя ищу.

Не бойся. Я всегда с тобою.
Когда я мысленно считаю танец звёзд,
Твоя рука с моей одной рукою,
Как одеяло мамы тёплых птичьих гнёзд.
2014


Рецензии