Сегодня Пасха-Божий день

Мне так не хочется вставать,
Меня тихонько будит мама.
А я хочу ещё поспать,
Я говорю, ещё так рано.
А за окном стоит апрель,
В томлении ожидая мая.
Уже закончилась капель,
Ещё чуть-чуть и снег растает.
Сегодня пасха, Божий день,
У верб давно набухли почки.
А я лежу, вставать мне лень,
Погасли звёзд ночные точки.
Запахло в доме пирогом,
Спасибо маме за заботу.
Оставлю сон свой на потом,
Сегодня мне не на работу.
Ещё немного полежав,
Спешу я в ванну умываться.
На встречу кошка, хвост поджав,
Спешит под стол ретироваться.
Хлопочет мама у плиты,
Она на кухне здесь начальник.
Не видно лишней суеты,
Свистит во всю вскипевший чайник.
Садимся с мамой мы за стол,
Благословляем пищу нашу.
Взошло Светило на престол
И ярким светом мир окрашен.
Звучит зазывно Благовест,
Сияет крест над храмом златом,
Иисус во истину воскрес!
И имя Бога в сердце свято!

                3.04.2014 год.


Рецензии