Благая миссия

Я рождён для защиты прекрасных вещей,
Не видят которых - хоть бей, хоть убей.
Я рождён защищать соловья на морозе
И тёплым дыханьем оттаивать розы.
Я рождён защищать песнь влюблённых поэтов
И отстаивать честь всех любовных заветов.
Я хочу волновать и тревожить печальных,
Чтобы дум они меньше имели сакральных.
Я готов по полдня распевать серенады
Иль твердить, что я - рыцарь из той-то баллады.
Я рождён обожать и любить всех безумно
И хранить души близких в мире подлунном.
Я рождён всех любить, мне нельзя ненавидеть.
Я обязан добро и в преступнике видеть...
Я рождён защищать всех друзей и знакомых
От маньяков, воров, привидений, драконов.
И не важно совсем, скажут ли мне "спасибо" -
Я рождён помогать каждому в этом мире.
И, когда я помог, становлюсь я счастливей,
На висках словно таит невидимый иней,
И тогда я готов говорить эту фразу:
"Я счастлив, друзья! Я, ребята, в экстазе!"


Рецензии