***
С самим собой я лучше всех дружил.
А, впрочем, нет. Со мною было небо,
и солнца свет, и свет ночных светил.
Среди людей мне очень трудно жилось.
В их обществе я чувствовал тоску.
Над грешною землей моя душа носилась,
а плоть готовилась к заветному прыжку!
Добро и зло, сливаясь воедино,
в душе рождали ураган страстей.
Есть ложь и правда, есть огонь и льдина.
Но кто решает, что сейчас сильней?
Ведь истина - всегда посередине,
а чувство меры многим не дано.
И абсолютной нет любви в помине,
а ненависть ликует все равно.
Итак, притворство - главный принцип жизни
в искусственной и временной среде...
И, как себя, других не любит ближний,
а познаются люди все в беде.
Всегда один... я одиноким не был.
Во мне живет незримо мой двойник.
Но кто из нас не будет взят на небо,
когда наступит вдруг неотвратимый миг?
Свидетельство о публикации №114040307576