Это наверное шутка апрельская...
Что вернулась к нам снова зима,
Вновь заносит улочки сельские,
Огороды, постройки, дома.
В клочья рвёт дым, что стелется,
Небо хмурое над головой,
А зимушка носится, мечется
И не может найти покой.
И несётся вдаль за околицу,
Засыпая оттаявшие поля,
В плен весну, словно невольницу,
Заковала в оковы она.
Не журчат ручьи, птицы смолкли,
Ели снова стоят в снегу,
Не звенит капель без умолку,
Полощутся ветви берёз на ветру.
Зимушка весну обнимает,
Накрывая всё белой фатой,
Поцелуями холодными обжигает,
Называя своей сестрой.
Ах, зима, ты коварна и властна,
Но проходит уж твой черёд,
Весна ещё несмелА, но прекрасна,
Скоро всё вокруг расцветёт!
Нам подарит весна небо ясное,
Россыпь солнца лучей золотых!
Зима, старания твои напрасные,
Ждём красот весны расписных!
Свидетельство о публикации №114040307541
Саша Залётный 05.06.2014 14:04 Заявить о нарушении
Всего самого хорошего тебе в этой жизни!
С улыбкой, Валя.
Валентина Хомякова 06.06.2014 16:59 Заявить о нарушении
Саша Залётный 06.06.2014 17:00 Заявить о нарушении