Счастье
слёзы,
Горстью рассыпала под ветра
и грозы.
Плакала со смехом и до
слёз смеялась —
Разменяла счастье, без
гроша осталась.
В нищету оделась и пошла
по свету,
Согревалась в зимах,
замерзала в лето.
Шла по бездорожью, падала
в дороги,
Прослыла молвою
странницей убогой.
«Разменяла счастье...» —
думала ночами,
А оно смотрело
звёздными глазами
И душе шептало тишиной
ночною :
«Счастье не разменно... счастье-
неземное.»...
Если сердце любит и в душе
есть вера,
То и счастья в жизни не
земная мера.
2010;г.
© 2012, Geman.Ru. — Геман
Людмила
Свидетельство о публикации №114040307523