Я посмотрю... в это зеркало тёмное...

Я  посмотрю...  в  это  зеркало  тёмное...
Но...  не  скажу  ни  словечка  о  будущем...
И  не  открою  тебе  то...  что  помню  я...
В прошлом... в грядущем... сомненьем... бликующим...

Надо  ль держать  эту  книгу  открытою...
Там  языки...  навсегда...  позабытые...
Тайные  нити  всех  ждущих  событий...  я
Молча...  узлом  затяну...  по  наитию...

Ты  не  выпытывай...  и  не  угадывай...
И  наперёд...  ничего  не  загадывай...
Словно  Судьба...  неизбежностью  жгучие...
Сбудутся встречи... и речи... и случаи...
               
Каждому  выдано  Мерой...  на  долюшку...
Чашею  полною...  невысыхаемой...
Воля... неволя ли... -  вольная  волюшка...
Звёздный Простор... неизбывно...желаемый...


Рецензии