Серый день
Как вкрапления в серый унылый пейзаж.
Солнце брови сегодня сердитые хмурит,
Сквозь ресницы глядит на земной вернисаж.
Серый день бесконечный, как серая вечность.
И деревья закутаны в грусть и тоску.
За окошком апрель. Ах, какая беспечность
Нам дыханье весны отпускать по глотку.
Может быть новый день зажурчит ручейками.
Снег сойдет, а под ним тонкий коврик травы.
Наконец распрощается день с облаками
И воскреснет душа от такой синевы.
Запоет вместе с птицами звонко и нежно
И захочет обнять этот солнечный край.
И стыдливо головку опустит подснежник
Словно тихо попросит: " Смотри, не срывай!"
Свидетельство о публикации №114040307357