Друзьям

Как много здесь оленьих троп -
таёжных магистралей,
Незримо вьющихся над берегами рек.
По ним каюры весело шагали,
Олений направляя бег.

Друзья мои тайгою исходили
Немало трудных долгих верст.
Они всем сердцем полюбили
Суровый край прекрасных грез.

Хозяйка гор вручила им
Ключи к подземным кладовым.


Рецензии