Петербургский дождь

Петербург  - это воздух,
Петербург - это звон
Колоколен острожных
Остальным в унисон,
Это гул рельс избитых
На трамвайных путях,
Крик на Марсовом поле
Воронят и утят,
Это шлепанье капель
По камням мостовых,
Раскроивших всех разом
На чужих и своих:
Там в  сухих промежутках
Пыль в избытке лежит,
А коснувшийся  влаги
Камень,точно ожИл...
Дождь то резче, то глуше,
Водопад на сносях,
И таинственный ужас,
Как у Бога в гостях....


Рецензии