Я отдал тебе ключ от дома и от сердца...

Я отдал тебе ключ от дома и от сердца,
Власть над собою в ладонь твою вложил,
Но от своей судьбы никуда не деться,
Каким бы ни был людской душевный пыл.

Был ослеплен бессмысленной тоскою,
Что разум поглотила много лет назад,
Скрывая тучей небо у меня над головою,
Тень на лице, стеклянный тусклый взгляд.

Сколь времени прошло? Сейчас уже не важно,
От твоей любви лишь пепел на ветру,
Ничто на свете не происходит дважды,
И вряд ли твое имя из памяти сотру.

Ведь было все, о чем мечты лелеял,
Что снами прорывалось в нОчи, да, и в дни,
Но на ужас свой я счастью не поверил,
Что можно его взять, лишь руку протяни.

Теперь для сожалений отмерен долгий срок,
И ключ не отворит как прежде дверь мою,
Скрылся простой смысл среди этих строк,
Прости, что не поверил, но я тебя люблю.
3 апреля 2014 год.


Рецензии