Шаль для весны
("В Перми метелится апрель,
как будто там ещё февраль.
Нам пермяков, конечно, жаль,
но скоро кончится метель.
Уже весна снимает шаль
и достаёт свою свирель…"
Фрол Циник)
И будут, как прирученные змеи
(Под звуки нежные свирели из под шали)
Из снега подниматься ввысь подснежники,
Не замечая, что с погодой оплошали.
Мороз трескучий вырежет камеи
Из белых лепестков, под сумрак дали.
Лучи заката выкрасят (волшебники)
В пурпур и нежность всё, что мы создАли.
03.04.2014
Белёнов Андрей
г. Пермь
Свидетельство о публикации №114040307113