Любовь, я жду
В ночи искала рука,
Но, ты была далека.
А на свидании мне за рекою,
Сказала: «Долго ждала»,
И словно роза цвела.
Ты опьянила меня красотою,
Кругом пошла голова,
Шептал нелепо слова.
Я стал подснежником ранней весною,
Листва ещё не жила,
Любовь в снегу расцвела.
Ты мне поверь, ночи брежу тобою,
Хочу, чтоб ты поняла,
Рукой меня обняла.
Ты мне нужна, не заменишь другою,
Мечта, Богами дана,
Девчонка в жизни одна.
Ты смыслом стала и стала судьбою,
Мне кислородом была,
Дышать мужчине дала.
Ты - сон в ночи, я пленён красотою,
Пока служил все года,
Ты замуж вышла – беда,
Ты, только знай, брежу ночи тобою,
Прошли веселья года,
Когда была молода.
Я холостой и виски с сединою,
Болит моя голова,
Любви я помню слова.
Любовь, ты знай, я слежу за тобою,
Ты в небе черном звезда,
Маяк в ночи навсегда.
Но, если, что-то случиться, не скрою,
Прощу тебя, я всегда,
Лишь ты вернись, скажу: «Да!»
Ты, лишь услышь, что пою за спиною,
В душе мне будет весна,
И улыбнется луна.
Я жизнь отдам за минуту с тобою,
Хотя она вся прошла,
Звезда моя не взошла..
Ты погубила меня красотою,
Кругом моя голова,
Шепчу нелепо слова.
Я был подснежником ранней весною,
Листва ещё не жила,
Бутон ты мне сорвала…
Ты знай, я жду все года за рекою……..
03.04.14 Мартьянов В.И.
Свидетельство о публикации №114040307099