Забытая мелодия дождя

Забытая мелодия дождя
Звенит пронзительно и тонко.
Дождем омытая земля
Искрится, зеленея шелком.

А дождь идти не устает,
Стекают струйки с крыш небрежно.
Свою мелодию поет
Весь день пронзительно и нежно.

Умолкли птицы и дворы,
Лишь звук дождя по старым крышам.
И, словно, замер целый мир,
Чтоб ту мелодию услышать.

А дождь - проказник, знает толк
В своем загадочном куплете.
То замирает, то ревет,
Навзрыд, как могут только дети.

Трепещет в ожиданьи все,
Застыла каждая травинка.
Звучит мелодия дождя.
С ней не сравнится даже скрипка.

Своим звучаньем дождь пьянит,
В душе мне струны задевая.
Забытая мелодия дождя
Собою сердце наполняет...

25.03.2014


Рецензии