1984, - Роман Джоржа Оруэлла
И антиутопический роман его,
Тогда казалось: правильно, за Дело, -
Роман касается - "советского" всего!
Но не было тогда ещё России, -
Была Великая страна - С С С Р,
Которая могуществом - не силой, -
Давала Миру - мир, а Нациям - пример!
Сменилось многое за эти годы...
Давно в Америке на службе "Старший Брат",
И в Мире, - остальные все народы
По стойке смирно перед ним стоят!
"Ворона белая" - Россия наша!
Не может с этим примириться "Старший Брат":
- И как смогла, какая-то там "раша", -
"Большому Брату" в Украине помешать?!
И утверждает президент Обама:
- Покуда вы - региональная страна,
В глобализацию соваться рано!
Сегодня "правит бал" - Америка одна!
Но Мы советуем народам Мира -
Про "Брата Старшего" роман перечитать, -
Понятно станет - на кого сатира
И в будущем, - кому не доверять!
Свидетельство о публикации №114040306842
"Владыко не сочти за труд, -
Верни нами память предков..."
Вот, в этих Ваших словах и есть философская истина наших деяний!
С уважением,
Матюшко Юрий Михайлович 06.05.2014 14:47 Заявить о нарушении