Герои забугорных кинолент

Герои забугорных кинолент,
В одно лицо, похожее на рыло,
Контузят миллионы за момент,
Одной рукой, всё чаще даже левой.

Они стреляют метко, бьют в лицо,
От пуль уходят мастерски умело,
И мажут гуталинами всё то,
Что в схватке будет пущено для дела.

Нет, нет, читатель мой, не торопись,
Я не пою подобным дифирамбов,
Я просто видел фильм про эту жизнь,
Где всё совсем иное, как не странно.

Из старых черно-белых кинолент,
Которые не смотрит юный зритель,
Я, будучи сознательным, вполне,
Давным-давно своих героев вынес.

Он не один, геройства эталон,
Он не спасает модную блондинку,
Им может быть и целый батальон-
Что без подмоги удержал заимку.

Им может быть один простой солдат!
Закрывший грудью видимость из дота...
Им может быть, со связкою гранат,
Обычный парень родом из народа...

Им может быть малявка медсестра!
И парень с трехлинейкой и прицелом,
Танкист глухой со звездами в бортах,
И генерал, направивший умело...

Не кетчуп вам - моих героев кровь!
От настоящих пуль реально больно!
Там мужественность - это просто зов,
Ну а порой, бывает - безысходность...

Про тот огонь, что вызван на себя,
В народе ходят слезные легенды,
И помнить тех кто бился, не щадя
Своей крови, должны века наверно...

Да, у меня героев - пруд пруди!
И спорить тут, конечно же, не дело,
Любой победой, где ни посмотри,
Единству мы обязаны всецело...

Не надо делать ставку на чужих!
Кому нужна то сильная Россия?
Своим народом надо дорожить!
И наделять своих героев силой!


Рецензии