Елагин мост...

Елагин мост. На Невке тает лёд.
Порывист ветер. Воздух сильно влажен.
Холст неба сер. Пейзаж разнообразен
Утиной суетой.  Зимы черёд

Уже прошёл, но сдержана весна
Дыханием арктических потоков.
Пролёт последний. Парк. -  И у истоков
Истории эпох во времена

Былые погружусь... Имперский дух
Здесь - властелин незримый и влекущий.
Вневременности  разум  вездесущий
О днях грядущих размышляет вслух…

Свидетели могучие дубы
Для пышных крон уже вбирают соки.
Не выучены прошлые уроки…
И удручённой трусости мольбы

Не приняты судьбой. Знай, уходя:
Цветение двух душ не повторится
В тех, в ком корысть - их хладная темница,
Обида – цепь, самообман – судья.


                03.2014г.


Рецензии
Татьяна, мудро подведён итог - от последнего пролёта моста до последнего шага!!!
С ♥, (*_*)

Елена Пермякова 12   21.09.2015 10:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка, за проникновенное восприятие.

Татьяна Гордукалова   21.09.2015 23:16   Заявить о нарушении