Монахиня
Здесь жизнь текла размеренно, тихо
Молитва, пост - девичий монастырь!
Казалось, не ворвётся людское лихо,
Где день-деньской читают псалтырь.
У настоятельницы всё чин по чину:
Режим размерен в армейский ряд,
Для подозрений не было причины,
Сестра Адель, о ней все говорят...
Адель для стен монастыря красива,
Адель и по возрасту слишком умна,
Адель с голубками белыми игрива,
Адель с цветами говорит и скромна!
За ней следили, уж ложь прокралась
За стены древние, где двери тяжелы
И вот Адель - совсем одна осталась
И от сестёр в работе нет уж похвалы.
Как-то в дождь гроза разбила двери,
Запылало сено монастырских коров,
И на Адель списали все свои потери,
Молчат при ней, не скажут пары слов.
Все избегали и дурно так смотрели,
Сердце девушки взорваться могло
И втихую, негласно смерти хотели,
Чтоб пострашнее с ней произошло.
На вечерне Адель сказала: "Сёстры,
К заутрене за мной придет Господь!"
Они в ухмылках шушукались остро
И помышляли уж больнее уколоть!
А на заре Адель поднялась на стену,
Её видели! Молясь, скользнула вниз...
Настоятельница, почуяв вдруг измену
Бежала... по лестнице вниз, вниз, вниз
У ТОГО МЕСТА... сестёр стоял ряд,
Голубка белая... сидела поверх травы
Настоятельница, прищурив взгляд
Осознала, как были все... не правы...
Здесь жизнь течёт размеренно, тихо
Молитва, пост - Адели монастырь!
И нет ветров, смолкает даже вихрь
И день-деньской читают псалтырь.
P.S.: Адель, благородная и благочестивая монахиня, которая была взята на Небо...
Свидетельство о публикации №114040306475
Жанна Шацкая 10.04.2014 17:28 Заявить о нарушении
Спасибо Жанна, что тебя тронула эта история.
Мои теплые пожелания для тебя,
Владимир
Владимир Андрюшин 10.04.2014 21:33 Заявить о нарушении