Моя зазноба

Ты красивая, знаешь. Красивее всего мироздания.
Я беспечный гуляка, в толпах людей ищу твои очертания.
Нас погубило расстояние.
В пару метров.

Ты, кстати, никогда не носила гетров,
Только чулки, и главное по пошлее
Я рисовал портрет твой на шумной аллеи.
Был там пьяным, но жутко известным художником.
Поэтом, певцом и сапожником.
Я стать мог для тебя кем угодно.

Ты же, глупышка, считала, что в сердце бить модно.
И оставила меня умирать, на той грязной аллеи,
От невидимой глазу крови алея,
Сжимая в руках рваные твои чулки.
Меня некому теперь спасти от тоски.

Моя маленькая зазноба,
Мы виноваты оба.
Но ты, разумеется, больше.


Рецензии