спасибо

Совсем чужих людей всю жизнь любили,
Себя-то посвящая пустоте.
Забыть про золото и восхвалять рубины,
Упоминая: «Лучше никого уж, чем - не те».

Лучше одиночкой быть в своём Угрюмом Мире,
Видеть из окна лишь сумрак старых зданий.
Нереально обожать свою притон-квартиру,
С занавесками тяжёлыми из спальни.

Вечерами наблюдая у окошка
Жизнь людей, застигнутых врасплох,
Держит шторы хрупкою ладошкой,
В даль кидает взор, как из других миров.

Платье ведьмы сменено на шёлк, и
Вместо ворона у Королевы черный кот.
Та уже не помнит, он откуда, однако же – нашёл
Её. И вот теперь совсем не одинок.

И ночь к концу подходит, зазывает утро.
Королева закрывает Мир свой на восходе;
А в притоне вечно царит сумрак,
«Не даёт (спасибо) думать о свободе».


Рецензии