в Петушки

На моей пыльной полке статуэтка Шивы,
Подмигивая бронзовым глазом напоминала о фальшивости.
А я лежал на диване с утра до вечера,
Не размыкая глаз, размышлял о вечном.
Для меня давно стерлись понятия "можно" и "нельзя",
Как далеко я смогу зайти в поисках своего "я"?
Нельзя просто так забыться и выкинуть все из башки,
Когда вечно едешь на электричке рейсом "Москва-Петушки".
Я положительно влюблен и безумец,но какой мне толк от этого?
Закат пламенел,колёса тряслись,а где то счастье, о котором пишут в газетах?
Я наверное напишу своей скучной жизни историю
Чтобы продавать Ее по 50 рублей в appstore
Надену футболку "say no to drugs",уеду в Китай на лето.
Разведу сад и закончу с любовью ко всем этим малолеткам.
Когда я уже презирал все их хипстер-эмо сонаты,
Они только глупо хлопали глазками и учились ругаться матом.
Только мне ещё будут нужны все эти травки и порошки,
Чтобы проспать весь путь электрички "Москва-Петушки".

Если ангелы будут летать с советами перед моим лицом небритым .
Я их явно не буду слушать,а буду сбивать бейсбольной битой.
Что это за тьма за окнами,как получилось что она прёт из меня?
Она немедленно исчезнет,если сердце обольет не кровь,а коньяк.
Может поможет запой не утонуть в своём собственном крике?
Думал я ,в тёмном тамбуре освещая стоп-кран зажигалкой "cricket"
Говоря честно,я и себе по утрам не могу быть полезным.
Зато какие по вечерам во мне открываются бездны!
"Исчезло вчера,исчезло сегодня,исчезнет и завтра"
Чтобы как то себя утешить я повторял эту нехитрую мантру.
Неужели я трачу жизнь,чтобы чувствовать,что кем-то любим,
А не на поиск того самого места,где не умолкают птицы и не отцветает жасмин.
Эта мысль была подобна удару кувалдой по темечку.
Двери раскрылись,он вошёл. "я тебя так ждал ,Венечка!"
Остальное время мы пили,за знакомство,за любовь и на посошки,
Пока наша электричка ехала рейсом "Москва-Петушки".


Рецензии