Бумажный змей

Бумажный змей поднялся ввысь,
Легко взметнувшись над домами,
Мальчишки радостно неслись
По узкой улице прыжками.
Летит...Всё ближе облака.
Вот змей уж точкой в небе тает
И только мальчика рука
За нить полётом управляет.
Подул сильнее ветерок,
Почуял в небе змей свободу,
Он рвётся с силой на восток,
Всё выше,выше к небосводу...
И нитка выскользнув из рук
Пушинкой взвилась над домами,
А змей прощальный сделав круг
Исчез вдали за облаками.


Рецензии