Владимир Бурнин

На тихий голос не пришел,
И нет его на громкий плач.
Он не успел, он там нашел
Смертельный выстрел!

Солдат, один, их много было.
В строю, теряя силы шли,
А их огнём, как небом, крыло.
А Вы, а вы бы так смогли?

С жаждой писал он письма маме,
На маленьких клочках бумаг,
Потом ему и ей на память,
Всё, что осталось - письма.

Застыв на строчках долгих лет,
Он маме всё твердил «люблю,
Сестренке передай привет,
И поскорей,
     и побыстрей
         пиши,
            пиши ответ».


На тихий голос нет шагов…
Объятий нет на громкий вой…
Молчание и боль, любовь.
Мама всегда, всегда с тобой!

Совсем мальчишка, сын, ребёнок!
Луч жизни в восемнадцать лет
Не оборвать! Солдат он, воин!
Пока мы помним – смерти НЕТ!




Он – маленький мальчишка. Со школьной скамьи он ушел на жестокий труд, на беспощадное поле боя. В каждом письме он любил маму, в каждой строке просил успеть ему хоть пару слов сказать. Этот ребенок – красивый, славный парень, робкий и брошенный детёныш. Он не успел, он не сумел остаться с нами. Они его убили, способные убить.У него была мечта. Он хотел, чтобы написали книгу по тем письмам, что были отправлены домой. Это не книга, но всё же... Мой дедушкин брат, Тебе.


Рецензии