Апреля первое число

Апреля первое число
Нас встретило зимою.
За окном белым бело,
Снега за ночь намело
Небывалым слоем.
Так вот времечко смешное
К нам подкралось холодком,
Весело бодрящим.
Всё в природе кувырком.
И метелит с юморком
Ветром леденящим
Всё живое на Руси
Бог  - шутник великий.
Только Боже упаси,
Бог не то накликал.
Почки на берёзках, липах
Стали снова хмурые.
Мол, неуместно так шутить.
Там, видно, плохо с юмором.
Ведь Боги все угрюмые.
Но не нам Богов судить.
Мы улыбнёмся, так и быть,
Апрелю неразумному.


Рецензии