Запели радостно птицы...

Запели радостно птицы,
Чего им ещё весной?
Чего-то котам не спиться,
Собаки скопились гурьбой...

Иду по асфальту сухому,
В тени ещё тает снег,
Апрель, по счету большому,
Греет, увы, не всех.

Передо мной увлекательно,
Четко чеканя шаги,
Две ножки, таких замечательных
Точат свои каблуки...

Фигурка весенним пальтишком
Подчеркнутая весьма,
Волосы в пышной копёшке,
Шагами волнует слегка.

Догнал, посмотрел, познакомился:
Шикарные взгляды на жизнь!
Почти идеально ухожена,
И темперамент - держись!

Потом были встречи, радуги,
Закаты, рассветы, любовь...
Но как-то сложилось неграмотно,
И стали чужими вновь...

Стаканы с настойкой времени-
Лекарство забытия,
Таких удивительно созданных,
Не сможешь забыть, уходя...

Клянешь себе: да идут они!
Больше ни в жисть, ни одной!
Титановыми оковами,
От сплетения по плечо...

Снег, холода настойчиво,
Встала под лед река.
Всё потихоньку, вдумчиво,
Память сотрет с листа...

Весной ожила природа вся,
Ножка - снова на каблучке
Только апрель, как водится,
Греет, увы, не всех...


Рецензии