Монолог к Богу

Виновен ли я был,когда молчал?
Когда молчать нельзя было не мига,
Когда я сжег других внутри,как сжег бы книгу,
Когда я вместо нужных слов бессмысленно кричал?

Когда я ранил душу,в сердце бил,
Когда себя считал я кем-то из немногих,
Способных мир перевернуть,подобно Богу...
Когда я вместо злобы всё равно, любил?

Скажи мне,Бог,виновен ли я в мыслях,
Думать которых не имею права?
Лекарство мне они или отрава?
Душою грязный я,или я всё же чистый?

Скажи мне,Бог,я твой смиренный раб!
Я верю что не умер ты там выше,
Что ты живешь,пока последний дышит,
Пока последний будет знать тебя!

Скажи ты мне,в моей цене есть грош?
Скажи мне-я каков,прошу без лести.
И если грешен я,то разрази на месте
А если чист,то так уж быть,не трожь.


Рецензии
"И если грешен я,то разрази на месте".И если мы истинно и глубоко осознаём свои грехи,то и Господь прощает их. В момент распятия покаявшемуся рядом разбойнику Господь скзал:"Сегодня же будешь со мной в Раю" Ибо не ради пра(ведников я пришёл на Землю,а ради грешников.(цитата из Евангелия) Господи,спаси и помилуй нас всех грешных!АМИНЬ. С христианским теплом,

Людмила Кабанова   03.04.2014 16:07     Заявить о нарушении